Форум Сибирских Сетей: монтаж и видеошоп - Форум Сибирских Сетей

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

монтаж и видеошоп подскажите

#1 Пользователь офлайн   MaFiK 

  • Активист
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 551
  • Регистрация: 09 июня 06
  • Пол:Мужской
  • Город:Новосибирск
  • Откуда:Кропоткина

Иконки сообщения  Отправлено 09 июля 2007 - 22:00

народ такой вопросец, подскажите какой прогой лучше монтажом видео заниматься? и если мона то мануал дайте...прогу сам найду... пока стоит адоб премьер 6...может ченить получше кто нить знает? извините за речь я маленько пьяненький))
0

#2 Гость_+++_*

  • Группа: Guests

Иконки сообщения  Отправлено 17 июля 2007 - 15:02

подскажите плиз программу которая способна замедлять сильно замедлять видео.
0

#3 Гость_!DRIMAKYs!_*

  • Группа: Guests

Отправлено 17 июля 2007 - 15:03

Adobe Premiere (надеюсь прально написал) она точно может.Можно выставлять скоость видео от 1% до 200% помоему.
1

#4 Пользователь офлайн   пенсионер 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29 июля 07
  • Пол:Мужской
  • Город:Новосибирск
  • Откуда:пл.Калинина

Отправлено 29 июля 2007 - 17:39

Просмотр сообщенияMaFiK (9.7.2007, 23:01) писал:

народ такой вопросец, подскажите какой прогой лучше монтажом видео заниматься? и если мона то мануал дайте...прогу сам найду... пока стоит адоб премьер 6...может ченить получше кто нить знает? извините за речь я маленько пьяненький))

Лучше, однако, Pinakle Studio! Очень доходчивый интерфейс и очень много всяких примочек. Может резать, клеить, изменять и искажать. Делает меню и подменю. Короче - всё. Есть версия 10 - рабочая. Сам ей пользуюсь. Пока не жалуюсь. Дистриб есть на форуме tech.211.ru, или мне пиши - выложу.
0

#5 Пользователь офлайн   YenOt 

  • Активист
  • PipPipPip
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 348
  • Регистрация: 05 января 07
  • Пол:Мужской
  • Город:Новосибирск
  • Откуда:Далеко

Отправлено 08 августа 2007 - 18:42

Просмотр сообщенияMaFiK (9.7.2007, 23:01) писал:

народ такой вопросец, подскажите какой прогой лучше монтажом видео заниматься? и если мона то мануал дайте...прогу сам найду... пока стоит адоб премьер 6...может ченить получше кто нить знает? извините за речь я маленько пьяненький))

Adobe - профессиональныйй продукт. Качество "лучше-хуже" в ваше случае нельзя оценить.
Специфика:
быстрое редактирование - эффекты, нарезка - это программа Pinaccle. Ее минусы - рендер (компиляция готового файла) может повиснуть, не слишком большой выбор форматов для рендера и свойств тех, которые есть - маловато.
профессиональное видео - продукты Adobe (After Effects и Priemerre). Они сложны, но очень функциональны. Плюсы - качественные эффекты, настроить можно все что угодно. Профессиональный фильм - как результат долгой работы с материалом в этой программе. Минусы - не совсем хороший mpeg кодер, поэтому использовать стоит сторонних производителей в виде плагинов.
Sony Vegas - относительно простая прога. По сравнению с Adobe. Плюсы - легче разбираться; куча плагинов; хорошая интеграция с другими продуктами sony для видеомонтажа; возможное удобство (это кому как). Минусы - рендер долгий (хотя качественный), возможно подвисание при загрузке сырого материала.
Остальные проги - хуже, тормознее и ни на что особенно хорошее не годятся.
Но! Не забывайте: то, как Вы отсняли свой материал может сберечь вам нервы и работу! Качественный материал - 80% хорошего фильма, а плохое "кино" и программа не исправит.
1

#6 Пользователь офлайн   Dade 

  • Активист
  • PipPipPip
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 31 января 06
  • Пол:Мужской
  • Город:Новосибирск
  • Откуда:Новосибирск

Отправлено 19 октября 2007 - 01:44

замедление видео зависит от частоты кадров в секунду. Если видео 30 кадров, ты хоть как замедляй всеравно будет рывками.
вообще лучшее замедлять в кратности кадров в видео. Если 25 кад.с то 50,25 процентов.
Есть много всяких плагинов способные сгладить рывки при замедлении, но они больше искажают нежели дают хорошее замедление.
Есть спец камеры которые снимают 1000 кадров в секунду вот их можно хоть как замедлять и не париться-)))
1

#7 Пользователь офлайн   Fedmax 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 07 ноября 07
  • Город:Новосибирск

Отправлено 07 ноября 2007 - 21:38

Sony Vegas - самая качественная и функциональная программа. В сочетании с Canopus и DVD Architect или Scenarist можно добиться высочайших результатов.
0

#8 Пользователь офлайн   bear 

  • Активист
  • PipPipPip
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 349
  • Регистрация: 11 апреля 07
  • Пол:Мужской
  • Город:Новосибирск

Отправлено 16 ноября 2007 - 20:16

Просмотр сообщенияFedmax (7.11.2007, 21:39) писал:

Sony Vegas - самая качественная и функциональная программа. В сочетании с Canopus и DVD Architect или Scenarist можно добиться высочайших результатов.

Я в Sony Vegas монтирую, DVD Architect сжимаю и делаю DVD-диски.

Вопрос: как с помощью Canopus сжимать и потом DVD Architect делать DVD?
0

#9 Пользователь офлайн   Глобус 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 03 января 07
  • Город:Новосибирск
  • Откуда:N-sk

Отправлено 29 ноября 2007 - 22:32

есть хороший ресурс по видеомонтажу.Тут и про Вегас и про Канопус можно почитать
http://forum.videoediting.ru/index.php?htt...ideoediting.ru/
Сам я монтирую в программе Vegas Video v.8a а диски DVD собираю и прожигаю в Архитекторе.
0

#10 Пользователь офлайн   QuaR 

  • Активист
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 645
  • Регистрация: 17 августа 07
  • Пол:Мужской
  • Город:Новосибирск

Иконки сообщения  Отправлено 01 декабря 2007 - 21:03

Люди у меня тоже вопрос. Какая прога переведет видио любо формата в MPEG?
0

#11 Пользователь офлайн   Rulit 

  • Активист
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 864
  • Регистрация: 22 сентября 07
  • Пол:Мужской
  • Город:Новосибирск
  • Откуда:ажно из УИ

Отправлено 04 декабря 2007 - 14:28

Sony Vegas
1

#12 Пользователь офлайн   Obivan 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 12 октября 07
  • Город:Новосибирск

Отправлено 16 декабря 2007 - 02:22

А на мой взгляд из качественных кодеров самые быстрые Cinema Craft Encoder SP2 и конечно Canopus
0

#13 Пользователь офлайн   Pahomoff 

  • Местный сторож
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 1 220
  • Регистрация: 07 декабря 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Новосибирск

Отправлено 11 марта 2008 - 20:51

Задача простая: нужно наложить на весь видеоролик логотип, в верхнем левом углу.
Посоветуйте какую-нить простую программу для этой цели. Роликов много, поэтому желательно чтобы прога была без лишних наворотов и чтоб шустро работала.
0

#14 Пользователь офлайн   PzVI 

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 1 282
  • Регистрация: 13 августа 07
  • Пол:Мужской
  • Город:Новосибирск

Отправлено 11 марта 2008 - 21:22

Просмотр сообщенияPahomoff (11.3.2008, 20:52) писал:

Задача простая: нужно наложить на весь видеоролик логотип, в верхнем левом углу.
Посоветуйте какую-нить простую программу для этой цели. Роликов много, поэтому желательно чтобы прога была без лишних наворотов и чтоб шустро работала.

В VirtualDub есть фильтр под названием Logo кок раз это делающий!
1

#15 Пользователь офлайн   ArtuR 

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 1 324
  • Регистрация: 27 сентября 07
  • Пол:Мужской
  • Город:Новосибирск
  • Откуда:Новосибирск

Отправлено 11 марта 2008 - 21:23

в любом редакторе делаешь слой поверх видео и кидаешь файл пнг с прозрачностью.
1

#16 Пользователь офлайн   Pahomoff 

  • Местный сторож
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 1 220
  • Регистрация: 07 декабря 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Новосибирск

Отправлено 11 марта 2008 - 21:30

Просмотр сообщенияPzVI (11.3.2008, 21:23) писал:

В VirtualDub есть фильтр под названием Logo кок раз это делающий!

Пробовал. Он у меня в процессе обработки занял 34 гига на диске и когда место закончилось, прервался.

Просмотр сообщенияArtuR (11.3.2008, 21:24) писал:

в любом редакторе делаешь слой поверх видео и кидаешь файл пнг с прозрачностью.

Скажи плз название какого-нить редактора нормального, никогда не приходилось сталкиваться с обработкой видео...
0

#17 Пользователь офлайн   MMX 

  • [ Trust No One ]
  • PipPipPipPip
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 2 333
  • Регистрация: 04 сентября 06
  • Пол:Мужской
  • Город:Новосибирск

Отправлено 11 марта 2008 - 21:59

Просмотр сообщенияPahomoff (11.3.2008, 21:31) писал:

Пробовал. Он у меня в процессе обработки занял 34 гига на диске и когда место закончилось, прервался.

Ты не тот выбрал выходной формат - надо было включить сжатие при перекодировании, а у тебя получился несжатый AVI.
1

#18 Пользователь офлайн   Pahomoff 

  • Местный сторож
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 1 220
  • Регистрация: 07 декабря 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Новосибирск

Отправлено 11 марта 2008 - 22:10

Просмотр сообщенияWAJIM (11.3.2008, 22:00) писал:

Ты не тот выбрал выходной формат - надо было включить сжатие при перекодировании, а у тебя получился несжатый AVI.

Спасибо, вроде разобрался :)

Ещё вопрос. Есть логотип в формате png с прозрачным слоем, VirtualDub почему-то не хочет воспринимать прозрачность и вместо него добавляет белый цвет.

Сообщение отредактировал Pahomoff: 11 марта 2008 - 22:13

0

#19 Пользователь офлайн   PzVI 

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 1 282
  • Регистрация: 13 августа 07
  • Пол:Мужской
  • Город:Новосибирск

Отправлено 11 марта 2008 - 22:31

Просмотр сообщенияPahomoff (11.3.2008, 22:11) писал:

Спасибо, вроде разобрался :)

Ещё вопрос. Есть логотип в формате png с прозрачным слоем, VirtualDub почему-то не хочет воспринимать прозрачность и вместо него добавляет белый цвет.

В настройках фильтра нужно включить поддержку прозрачности.
0

#20 Пользователь офлайн   Pahomoff 

  • Местный сторож
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Абоненты
  • Сообщений: 1 220
  • Регистрация: 07 декабря 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Новосибирск

Отправлено 11 марта 2008 - 22:58

Просмотр сообщенияPzVI (11.3.2008, 22:32) писал:

В настройках фильтра нужно включить поддержку прозрачности.

А где это включается? Не нашёл... ;)
0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей